30 nov 2009

Bucatini con broccoli



Ingredienti:




800 gr di bucatini


1 broccolo


1 cipolla scalogno


1 cucchiaio di uvetta sultanina


1 cucchiaio di pinoli


1 bustina di zafferano


sale e pepe q.b.


peperoncino


3 cucchiai di pangrattato




Procedimento:



Tagliate il broccolo a pezzetti e lavatelo con acqua corrente.

Mettetelo in una pentola e fatelo bollire per 15 min circa. A parte tagliate a pezzetti la cipolla e fatela soffriggere con un pò d'olio in una padella antiaderente. Aggiungete l'uvetta e i pinoli e lo zafferano sciolto in una tazzina con un pò di brodo di cottura del broccolo. Aggiungere il broccolo bollito, sale, pepe e peperoncino, continuare la cottura per altri 5-10 min. Cuocete i bucatini nel brodo dove avete bollito il broccolo, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento, maneggiare per qualche minuto. Servire con una spolverata di pangrattato tostato.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "oro nel piatto" di note di cioccolato


1 commento:

  1. sono contenta di trovare una palermitana che finalmente usa lo zafferano in questa pasta e non l'estratto....;-) un bacio

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