06 nov 2009

Mezzelune con nutella


ingredienti per la pasta frolla:

500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di sugna
5 gr di ammoniaca
1/2 bustina di lievito
100 ml di latte o acqua
1 cucchiaio di marmellata o miele
1/2 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcitura:
un barattolo di nutella

Procedimento per la pasta frolla:

In una terrina mettere la farina e lo zucchero e miscelare, aggiungere la sugna, l'ammoniaca, il lievito, l'acqua o il latte, il miele o la marmellata, la vanillina; impastare bene; avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Procedimento per le mezzelune:

Spianare con un mattarello la pasta frolla e formare uno strato molto sottile.
Con una tazza da latte formare tanti dischetti, mettervi sopra un cucchiaio di nutella e chiudere formando delle mezzelune. Foderare una teglia con della carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 160 ° per circa 25 min. Una volta sfornato spolverare con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento