3 nov 2009

Tiramisù alle fragole




Ingredienti:

400 gr di fragole
savoiardi
500 gr di mascarpone

300 gr di zucchero

4 uova

1 bicchierino di maraschino

Procedimento:

Frullare 300 gr di fragole con 150 gr di zucchero e 1/2 litro di acqua, versare il tutto in una casseruola mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di maraschino e lasciare bollire per circa 30 min a fuoco basso. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Montare a crema i tuorli con 150 gr di zucchero, incorporare il mascarpone e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli alla crema.
In una teglia rettangolare mettere uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole fatto precedentemente e uno strato di crema, alternati. Poichè il frullato risulterà abbastanza denso, dopo aver disposto i savoiardi imbevuti, potete versarne sopra altro in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone. Ricoprire il tiramisù con le fragole rimaste, tagliate in quarti o a fette.

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