08 gen 2010

Cake mandorle e ricotta




Ingredienti:

150 gr di farina di mandorle
150 gr di farina 00
300 gr di ricotta fresca di pecora
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
30 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di Grand Marnier

Procedimento:

finalmente la prima ricetta con la mia nuova impastatrice robot Kenwood!
Versare nella ciotola del robot le farine setacciate con il lievito, iniziare a impastare aggiungendo uno alla volta lo zucchero, le uova, la ricotta, il burro, la vanillina il liquore e le gocce di cioccolato (io ho usato il braccio impastatore quindi le gocce di cioccolato non si sono sminuzzate, voi le aggiungerete amalgamandole a mano con una spatola). Versate l'impasto in uno stampo da cake, mettete in forno preriscaldato a 160° e cuocete per 40 minuti. Fate raffreddare e sformatelo. Tagliate a fette e servite.

5 commenti:

  1. Buona buona buona... poi i plumcake mi fanno impazzire!!! Bacioni

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  2. @colombina:era veramente buona, ho avuto il tempo giusto di fotografare e poi è...sparita!

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  3. Se ci fossi stata io lì, sarei scappata con tutta la torta, non m'avreste mica acchiappata eh!
    I dolci con la ricotta sono i miei preferiti!!!
    la voglio provare!

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  4. provatoooo...qst cake è strepitosooo...è stato un successone..Complimenti!

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