23 feb 2010

Linguine con broccoli, mandorle e pistacchi

Ingredienti:
500 gr di linguine
500 gr di broccoli (sparacelli per i siciliani)
1 cipolla scalogno
10 mandorle pelate
30 gr di granella di pistacchi pistacchi
olio extra-vergine
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una padella antiaderente soffriggete la cipolla tagliata a rondelle con l'olio, aggiungete i broccoli lavati e tagliati a pezzetti, fate assaporire il broccolo con il soffritto, aggiungete un pò di acqua di cottura e cucinate per circa 10 minuti.Intanto cucinate le linguine al dente e scolatele nella padella con i broccoli, amalgamate il tutto e spolverate con le mandorle tagliuzzate e la granella di pistacchi e il pepe bianco

6 commenti:

  1. Un tris di ingredienti per cui stravedo. Questa pasta è davvero gustosissima. Ciao cara, un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Le mandorle e i pistacchi danno quel tocco in più... grazie per l'idea.

    RispondiElimina
  3. buona, mi piace tantissimo la pasta con il broccolo, e con le mandolrle e i pistacchi è sicuramente favolosa!

    RispondiElimina
  4. Un primo semplice ma di gran gusto...poche cose buone...da fare subito!

    RispondiElimina
  5. A Federica, Barbara, Antonella,Terry: grazie ragazze per i vostri complimenti...scusate ma vado molto di fretta; baci!

    RispondiElimina
  6. Un mix di ingredienti che ricorda proprio la tua regione, brava li provo !

    RispondiElimina