07 apr 2010

Polpette di melenzane

Ecco un'altra mia ricetta nel blog di Ivan Bacchi! Grazie grazie grazie!

La ripropongo sotto:



Ingredienti:


2 melenzane

2 uova

50 gr di pangrattato

50 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di menta essiccata

1 cipolla scalogno

1 spicchio d'aglio

sale e pepe q.b.


Procedimento:


Lavare le melenzane, togliere le estremità, tagliarle in quarti e metterle in un tegame con un pò di acqua e cuocerle a fiamma bassa, fino a che non si ammorbidiscono.

Farle scolare bene nello scolapasta e strizzatele bene. Versatele in un recipiente e metteteci le uova, il parmigiano il pangrattato la cipolla tagliata a pezzettini e l'aglio tritato, il sale e il pepe e amalgamare il tutto. Nel frattempo scaldare abbondante olio per friggere e quando è ben caldo fate delle palline con le melenzane e immergetele nell'olio fino a coprirle. Friggetele per un paio di minuti e quando sono pronte poggiatele in un piatto con della carta assorbente. Servite calde.

9 commenti:

  1. ma che buone che devono essere, nel farti i complimenti ti mando un bacione!!!

    RispondiElimina
  2. Un vero capolavoro della gastronomia siciliana realizzato da te con notevole maestria.Bravissima,Roby

    RispondiElimina
  3. melanzane e menta...che profumi e che voglia di estate!!!
    polpettine da provare...complimenti!

    RispondiElimina
  4. Ti rinnovo i complimenti per questo piatto delizioso!

    RispondiElimina
  5. sono buonissime e ancora complimenti!

    RispondiElimina
  6. sono buonissime queste polpette!!:)ti consiglio di partecipare al contest di polpette http://saporedivaniglia.blogspot.com/2010/03/la-mia-prima-raccolta.html..:)

    RispondiElimina
  7. Complimenti patrizia, queste polpette sono eccezionali... che voglia ho di addentarne un paio (sono a digiuno!). Un saluto, a presto. Deborah

    RispondiElimina
  8. E' da tempo che voglio provarle, devono essere fantastiche!
    Grazie per la visita, a presto!!!

    RispondiElimina