11 set 2010

I peperoni di Caterina




Questa non è una ricette mia, ma di mia cugina Caterina. La voglio pubblicare nel mio blog per 2 motivi: il 1° perchè trovo sia squisita,
il 2°....e ancora non trovo l'ispirazione giusta per una mia ricetta... Sono in crisi post-vacanza!

Allora cominciamo

Ingredienti:
Peperoni
Salsiccia o carne macinata
Riso x risotti
Mortadella a fette o a dadini
Mozzarella
Parmigiano reggiano
Salsa di pomodoro
Olio di oliva
Sale, pepe e altre spezie a piacimento


Cominciamo:
tirare fuori dal budello la salsiccia, e farla saltare con un filo di olio, fin quando sarà cotta... se preferite potete usare della carne macinata.
Dopodichè la metterete in un recipiente a raffreddare.

Nel frattempo bollite il riso con un poco di sale, e anch'esso a termine cottura lo metterete in un recipiente a raffreddare.
Quando i due composti non saranno più caldi ma tiepidi o freddi, li potrete unire.
Tagliare le fette di mortadella a listarelle, o se preferite potete usare un pezzo intero di mortadella e taglairla a dadini.
Grattuggiate il parmigiano fresco e amalgamare la mortadella e il formaggio insieme al composto di carne e riso
Tagliate la mozzarella a dadini, aggiungete insieme al composto sia la mozzarella e due cucchiai di salsa di pomodoro preparata in precedenza.
Unite per bene il composto, condite a piacere, con sale e pepe
A questo punto lavate i peperoni interi e tagliate via solo il sopra con il gambo.
Una volta puliti , li riempio con il composto, aiutandomi con un cucchiaino, riempendo fino in fondo per bene in tutti gli angoli, e schiacciando il composto bene.
Preparare una pirofila mettendo un filo d'olio e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro come base, adagiare i peperoni, e aggiungere altra salsa di pomodoro.
Porre la pirofila in forno a 200° preriscaldato, e quando vedrete il peperone colorirsi, lo girerete, in maniera che dorerete i 4 lati.
Quando sarà dorato su tutti i 4 lati, potrete uscirlo dal forno.
E accompagnerete con delle patate bollite, o se siete golosi come me, delle patate rosolate in padella.

Buon appetito



7 commenti:

  1. Buonissimi...sillabbando...ciao.

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  2. Mia cara, quanti bocconi hai mangiato di questa delizia? ;)
    Baci
    P.s. Siamo stati benissimo e dobbiamo ripetere al più presto!!!

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  3. @ Max,Barbara e Giuky, grazie mille!
    @ Stefania:purtroppo neanche uno...Caterina vive in Svizzera :-( E' vero abbiamo trascorso una bellissima e particolare serata! assolutamente da ripetere, senza tempesta tropicale però!

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  4. Ciao complimenti per il blog...molto gustoso!!! baci Chià

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  5. una ricetta davvero invitante e gustosa. Bellissimo il tuo blog, ciao da Simona e Claudia

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