6 mar 2013

Polpettone ripieno in crosta di pistacchi


Ingredienti:
600 gr circa di tritato misto di maiale e vitello
6 fette circa di speck
100 gr di fettine di caciocavallo fresco
6 carciofi
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato
100 gr di granella di pistacchi
latte q.b
olio evo
aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne delle punte e della barbetta, tagliateli a spicchi e cucinateli in una padella con aglio olio sale pepe e prezzemolo.
In una ciotola capiente preparate il tritato misto con le uova, il pangrattato il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungete un po di latte se necessita. Amalgamate bene. Stendete il tritato condito su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo. Stendete uno strato di speck, uno strato di caciocavallo a fettine e lo strato di carciofi. Con l'aiuto della carta forno chiudetelo formando un polpettone. Passatelo nella granella di pistacchi e mettetelo in forno a 200° per circa un ora. Tagliatelo a fette quando è freddo.





per questa ricetta ho preso spunto dal link sotto e poi modificata e personalizzata

http://blog.giallozafferano.it/maniamore/polpettone-ai-carciofi/

1 commento:

  1. ottimo saporito e sfizioso con quella impanatura!
    baci
    Alice

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