25 mar 2013

Torta al cioccolato e nocciola

Ingredienti per il pds:
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
120 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di pasta di nocciole
granella di nocciole 50 gr

Per la crema:
500 ml di latte
50 gr di maizena
150 gr di nesquik
70 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
2 cucchiai di pasta di nocciole

Procedimento per il pds:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il cacao e il lievito setacciati, aggiungere il latte l'olio e la vaniglia e la pasta di nocciole, amalgamare bene. Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 160° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare prima toglierla dalla tortiera.

Procedimento per la crema:
In un pentolino mettere il latte e il cioccolato, fatelo riscaldare finchè il cioccolato è completamente sciolto. Togliamo dal fuoco. A parte mischiamo la maizena e lo zucchero, aggiungerli al latte, aggiungere il Nesquik e la pasta di nocciole, mettiamo sul fuoco e giriamo in continuazione finchè raggiunge la consistenza desiderata.
Fate raffreddare la crema coprendola con la pellicola.
A questo punto tagliate a metà il pds, bagnarlo con acqua caffè e zucchero mettere la crema e ricoprire con l'altro disco di psd. Cospargete la torta con della granella di nocciole e zucchero a velo

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