13 apr 2013

Spaghetti con vongole zucchine e pomodorini

Ingredienti:
1 kg di vongole
2 zucchine genovesi
una dozzina di pomodorini
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale pepe e peperoncino

Procedimento:
In una padella soffriggere l'olio con uno spicchio di aglio, aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini, salate, pepate e fatele cucinare. A parte soffriggete uno spicchio d'aglio, aggiungete le vongole e coprite, appena schiuse versate il vino e aggiungete il pomodorino a pezzetti. Cucinate per qualche minuto, aggiungete il peperoncino e le zucchine. Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salate e qualche minuto prima della fine della cottura scolateli (conservate un pò di acqua) e versateli nelle vongole, aggiungete il prezzemolo e finite la cottura aggiungendo l'acqua della pasta se necessario.

Nessun commento:

Posta un commento