1 nov 2009

bucatini con broccolo e mandorle


Ingredienti per 6 persone:

1 broccolo
1 cipolla
150 gr di mandorle tritate
1 acciuga
500 gr di bucatini
1 busta di uva passa e pinoli
parmigiano grattugiato q.b.
peperoncino macinato
olio, sale e pepe.

Procedimento:

Tagliare e lavare il broccolo, lessatelo in acqua salata, scolatelo. In una padella capiente mettete la cipolla tritata con un pò d'olio extra vergine, soffriggetela, aggiugete l'uva passa e i pinoli e poi l'acciuga. Fate sciogliere l'acciuga e aggiungete il broccolo bollito, aggiungere un pò di sale, pepe e peperoncino. Fate cucinare per circa 10 min. A parte cuocete i bucatini, scolateli e versateli nella padella con il condimento, aggiungete le mandorle tritate e una spolverata di parmiggiano grattugiato.Maneggiate per qualche minuto e servite.

Nessun commento:

Posta un commento