6 nov 2009

zucca in agrodolce





Ingredienti:

800 gr di zucca

1/2 bicchiere di aceto di vino

2 cucchiai di zucchero

2 spicchi d'aglio

sale e pepe q.b.

olio per friggere


Procedimento:

Sbucciate la zucca e tagliatela a fette dello spessore di 1 cm.

In una padella scaldare l'olio per friggere e quando è ben caldo friggere la zucca a fette.Scolarle, fare assorbire l'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina e metterle in una pirofila.

A parte in un padellino mettere l'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio, fare soffriggere e aggiungere lo zucchero sciolto in un bicchiere precedentemente con l'aceto. Cuocere a fuoco lento lo zucchero con l'aceto e l'aglio finchè non si formi una glassa.Versare la glassa sopra le zucchine fritte.

servire preferibilmente a temperatura ambiente.

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