2 dic 2009

Ciambella alla banana


L'altro giorno io e mio marito siamo andati a farci un giro nel nuovo centro commerciale che hanno aperto e andando al supermercato reparto alimentari abbiamo trovato le banane ad un prezzo veramente basso, anzi bassissimo. Risultato: ci siamo lasciati prendere dalla foga degli altri che assalivano il bancone delle banane e ne abbiamo comprato 8 chili....avete capito bene: 8 chili.(Ancora rido al solo pensiero). E dire che a me non piacciono tanto. Ma ormai era fatta, che fare? manco a dirlo obbligo mio marito e le mie figlie a mangiarsene una a pranzo e una a cena. Siccome stanno andando quasi a male ho pensato di smarlirle il più possibile così oggi ho preparato una ciambella di banane. Risultato: buonissima!











Ingredienti:

3 bananeGrassetto
3 uova
150 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
150 ml di latte
100 ml di olio
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito


Procedimento:

Frullare nel mixer le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la farina, il lievito, le banane a pezzettoni e la bustina di vaniglia. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e mettere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 min. quando la sfornate fatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Bella questa ciambella! Grazie per la ricetta. Lieta di averti conosciuta. A presto.

    RispondiElimina
  2. Ciao Patrizia, piacere di conoscerti.
    Questa ciambella mi sembra favolosa. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. ciao Patrizia, complimenti per le belle no anzi buone ricette; ma nella ciambella alle banane quale olio si deve usare?

    RispondiElimina
  4. @ anonimo: grazie per i complimenti, nella ciambella uso sempre olio di semi di mais

    RispondiElimina
  5. E' OTTIMA ED E' PIACIUTA ANCHE A MIO FIGLIO CHE NON MANGIA LE BANANE..........

    RispondiElimina
  6. ciao grazie per lo spunto è già in forno ho messo meno ingredienti perchè la teglia è piccola vedremo il risultato! :-)

    RispondiElimina
  7. Grazie mille per la ricetta, l'ho un po' variata e ci ho fatto dei muffin, che sono venuti assolutamente spettacolari :D

    RispondiElimina
  8. l'ho provata ma la banana mi si è depositata sul fondo....è normale?

    RispondiElimina
  9. appena preparata.. buonissima! grazie per la ricetta =)

    RispondiElimina
  10. Buonissima, ma per niente morbida...forse manca il lievito?

    RispondiElimina
  11. avevo mangiato una ciambella buonissima di banane a Santo Domingo... mi sembra proprio questa la ricetta... ci provo... grazieeeeeee :-) Fabiana

    RispondiElimina