26 dic 2009

Muffin con gocce di cioccolato


Ingredienti per 6 muffins:
190 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo+1 tuorlo
90 gr di burro
1/2 fialetta di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
125 ml di latte
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
Procedimento:
Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e frullare; aggiungere l'uovo + il tuorlo, frullare, aggiungere la farina setacciata con il lievito la vaniglia il bicarbonato e il sale, aggiungere il latte continuare a frullare per amalgamare tutti gli ingredienti. Riempire gli stampi in alluminio per 4/5 e infornate a 160° per 20 minuti. Lasciare raffreddare un pò, toglierli dagli stampi e metterli nelle pirottine di carta, spolverateli con lo zucchero a velo e servite.




Nessun commento:

Posta un commento