07 gen 2014

La "mia" polvere d'arance


Letto, fatto!!! Ieri ho letto da...non mi ricordo più quale food-blog! ne visito così tanti durante il giorno, che mi è sfuggito; dicevo, ho letto di questa polvere d'arance. Mi è subito piaciuta l'idea (visto che di arance a casa mia non ne mancano MAI) e siccome le avevo fresche fresche, mi sono messa all'opera! Oggi le arance le sbuccio io! ...
Allora, per prima cosa le ho lavate bene ed asciugate, le ho sbucciate con il pelapatate, prendendo solo la parte arancione, quindi ho messo queste listarelle di buccia in un piatto e al microonde al massimo, le ho cucinato circa 3 minuti (attenzione però stateci attenti altrimenti si possono bruciare), fino a quando non erano rinsecchite e tese; le ho poi messe nel frullatore e poi passate nel colino.
Si può usare la polvere sia nella preparazione di dolci, sia in qualsiasi ricetta salata che ne richiede il sapore

12 commenti:

  1. Io l'ho fatta pure ( FEBBRAIO SCORSO MI PARE), ma con un metodo diverso... ma sto leggendo talmente tanti modi per farla che c'è solo l'imbaraxxo della scelta!

    RispondiElimina
  2. Ciao Patrizia!!Grazie della visita,mi ha fatto moooolto piacere. Vedo che anche te sei una di quelle 'brave' e mi sa che sbircerò spesso ;-)
    Questa della polvere è davvero ganza!
    Un sorriso :-)

    RispondiElimina
  3. Sto andando a compare delle arance decenti e poi ci provo anch'io.... Baci

    RispondiElimina
  4. Polvere inebriante! Certo che con il micro è tutto più fast!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Ciao Patrizia, intanto complimenti per la polvere d'arancia che immagino sia buonissima e che leggo spesso in molte ricette... Ho postato i carciofi con patate che ti stuzzicavano (li ho fatti, sai, domenica di pioggia, un pranzo tradizionale per il mio papà...!). Spero ti piacciano, sono buoni davvero, provali!! A presto.
    Deborah

    RispondiElimina
  6. wow, che figata....!! segno segno

    RispondiElimina
  7. le arance CE L'HO! sono a casa per malanni vari, quindi il tempo CE L'HO...vado!
    grazie mille, sento già il profumo!

    RispondiElimina
  8. Ottimo consiglio, brava!
    http://improntafelina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. dopo come si conserva la polvere di aranci e anche quella di limone si puo fare

    RispondiElimina
  10. Fantastica per ogni preparazione, complimenti per l'idea!

    RispondiElimina