4 gen 2014

penne ortolane


Ingredienti x 6 persone:
500 gr di penne rigate
400 gr di pisellini surgelati
250 gr circa di funghi freschi affettati
200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 cipolla bianca
200 ml di panna fresca
parmigiano grattigiato
1 busta di zafferano puro
olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una padella capiente tritate finemente la cipolla e aggiungete un po di olio evo, fate rosolare. Aggiungete i piselli e dopo circa 5 minuti i funghi. Salate e pepate. Scaldate una tazzina di acqua e scioglietevi lo zafferano, versatelo nella padella. Quando i piselli e i funghi saranno pronti aggiungete il prosciutto e continuate la cottura per qualche minuto ancora.(se necessario aggiungete dell'acqua di cottura della pasta). Scolate le penne al dente rimettetele nel tegame e aggiungete la panna, fatetele amalgamare e versatele nella padella. Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite...

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