10 gen 2010
sciroppo al mandarino e vaniglia
...e dopo le arance, i mandarini.
Questa ricetta, quando l'ho vista quì mi è subito piaciuta, avendo da smaltire dei mandarini, ho pensato di farla.
Per questo vasetto che vedete, ho adoperato
Ingredienti:
500 ml di succo di mandarini + il succo di 1 limone
120 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
Procedimento:
Ho messo in un pentolino il succo, lo zucchero e la vaniglia e li ho portati ad ebollizione. Ho poi tolto la schiumetta e ho lasciato bollire per circa 1/2 ora, fino a quando non si è ristretto, l'ho filtrato con un colino e messo in un barattolo a chiusura ermetica insieme alla vaniglia tagliata a metà. Questo sciroppo si può utilizzare per aromatizzare torte o biscotti.
.....E poi il profumo che ha lasciato in casa!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che idea superprofumata!
RispondiEliminaBuonissimo anche sul gelato ;-)
baci