28 gen 2010

Sformato di patate

Ingredienti:

1 kg di papate
200 gr di emmental
200 gr di asiago
200 gr di scamorza
200 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella
2 uova
1 cucchiaino di noce moscata
1/2 bicchiere di latte
50 gr di burro sale q.b.

procedimento:
pulite e mondate le patate, mettetele in acqua salata e portate ad ebollizione per circa 20 minuti, fino a quano sono ben cotte. Intanto preparate in una terrina capiente i formaggi e il burro tagliati a cubetti. Quando le patate saranno pronte, frullatele nel mixer o nell'impastatrice con la frusta a K.Versate la purea calda nei formaggi aggiungete le uova sbattute, la noce moscata e il latte, amalgamate bene. Imburrate una teglia e spolverizzatela con del pangrattato, versatevi il composto di patate, livelletelo e spolverizzatelo con altro pangrattato. Infornate a 180 ° per circa 30 minuti, e finire con 5 minuti di grill.

1 commento:

  1. Appetitoso il tuo tortino Patrizia. Io lo faccio di patate e ricotta e lo tengo come jolly per gli imprevisti! Proverò questa versione molto formaggiosa per il mio papà "topo" (hihihihi!!!)
    Baci baci

    RispondiElimina