11 feb 2010

Lasagne vegetariane



Ingredienti:

500 gr di lasagne fresche all'uovo
1/2 broccolo
3 zucchine
4 carciofi
1 cipolla scalogno
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di parmigiano grattugiato
500 gr di besciamelle
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite e mondate a pezzetti il broccolo, le zucchine e i carciofi (questi ultimi a spicchi).
In una pentola capiente fate rosolare la cipolla scalogno con un pò di olio, aggiungete le verdure, sale e pepe e dopo circa 5 minuti aggiungete il vino. Fate cuocere bene aggiungendo di tanto in tanto un pò d'acqua.Deve risultare un composto morbido.
In una teglia mettete sul fondo un pò di besciamelle, un pò di verdure e coprite con le lasagne, poi un'altro strato di verdure, uno di besciamelle e una manciata di parmigiano grattugiato. Fate 3 o 4 strati finendo con il parmigiano e infornate a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti e finite con 5 minuti di grill.

3 commenti:

  1. Che dire... come sai a me il verde piace molto, anzi moltissimo e queste lasagne mi sembrano assolutamente divine! Bravissima Patrizia! ^_^ Un abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  2. Mmmmmm, anche a me piaciono le lasagne in tutti tipi, con le verdure di più! Molto buona! Complimenti!!

    RispondiElimina