2 melenzane
2 uova
50 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di menta essiccata
1 cipolla scalogno
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare le melenzane, togliere le estremità, tagliarle in quarti e metterle in un tegame con un pò di acqua e cuocerle a fiamma bassa, fino a che non si ammorbidiscono.
Farle scolare bene nello scolapasta e strizzatele bene. Versatele in un recipiente e metteteci le uova, il parmigiano il pangrattato la cipolla tagliata a pezzettini e l'aglio tritato, il sale e il pepe e amalgamare il tutto. Nel frattempo scaldare abbondante olio per friggere e quando è ben caldo fate delle palline con le melenzane e immergetele nell'olio fino a coprirle. Friggetele per un paio di minuti e quando sono pronte poggiatele in un piatto con della carta assorbente. Servite calde.
A forma di polpetta diventa tutto più gustoso ^_^ Devono essere buonissime queste di melanzane profumate alla menta. Baci, buona giornata
RispondiEliminale adorooooooooo..brava ad averle postate..sai che ho fatto le tue cassatine..pero' al forno..appena posso e col tuo permesso le posto...qui sono andate a ruba!!!!baci
RispondiElimina@Federica:sono buone, provale!
RispondiElimina@Scarlett:certo che puoi postarle, sono anche buone al forno, baci.
Ciao Patrizia...è la prima volta che leggo il tuo meraviglioso blog. Ci sono arrivata tramite l'ultimo post di Stefania. E adesso.. chi ti lascia piùùùù!!!!:-)))).Anch'io sono siciliana, sono di Enna.
RispondiEliminaQuanto ho riso a leggere i post e guardare le foto riguardanti l'incontro con Gaia! E' una forza della natura sta ragazza ed è ADORABILE!!!(E voi siete state BRAVISSIME!!)
Spero tanto che, al suo ritorno da terra straniera, possa anch'io "stritolarla" un pò.
Queste polpette sono buonissime, adoro le melenzane e le faccio spesso quando è stagione. Devo provare a mettere la menta come hai fatto tu....Già ne sento l'odore delizioso...
Un bacio grande
Antonella
Ciao! le abbiamo preparatee anche noi giusto ieri! davvero buonissime!
RispondiEliminabacioni
complimenti, sono deliziose. le preparo spesso anch'io, e guardare le tue mi fa venire voglia di farle. brava!
RispondiElimina@ Ninia:piacere di conoscerti, possiamo scambiarci qualche ricettina tipica...adesso vengo a visionare il tuo blog!
RispondiElimina@Manuela e silvia: grazie ragazze!
@Antonella:sono buonissime, solo un pò ( ma solo pochino) ingrassanti ;-) Grazie per il complimento!
melanzane e menta....un tocco mediorientale! adoro le melanzane in tutte le salse e queste polpettine mi sa che son una tira l'altra!
RispondiEliminaciaooo!
Anche tu non scherzi con i fritti!!!! Ma il cucchiaio di menta essiccata l'hai messo tutto? Io una volta l'ho usata per un piatto di pasta con fichi e prosciutto e ha fatto diventare tutto amaro. Quest'anno l'ho rifatta (è se vuoi vederla è qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/07/prosciutto-e-fichi-ma-con-la-pasta.html) con la menta fresca ed è venuta una meraviglia... Quindi ora nutro sempre del sospetto nei confronti della menta secca!
RispondiEliminaCiao Patrizia,
RispondiEliminaarrivo dal blog di Stefania e volevo farti i miei complimenti per il tuo blog davvero ... gustoso!!! Come queste polpette di melanzane che mi hanno messo una voglia anche a quest'ora ... anzi come spuntino di mezzanotte andrebbero proprio bene!
un abbraccio
dida
@ Stefania: si, il cucchiaio di menta l'ho messo tutto, certo se avessi avuto la menta fresca era sicuramente meglio, ma in mancanza ho usato quella essiccata. Nuova la pasta fichi e prosciutto, la vado a leggere! baci
RispondiElimina@ Dida:grazie!eh si, i fritti sono sempre golosi, e poi a mezzanotte col pancino vuoto....ciao!
Sono rimasta incantata dal tuo blog, le tue preparazioni sono bellissime e senz'altro molto buone.
RispondiEliminaCiao a presto!!
Che buonissima questa ricetta! (Lo so che non si puo' dire, ma una bimba vicina commenta cosi' i miei piatti!!!)ciao
RispondiEliminaBuone, adoro le polpettine di melanzane, le faccio spesso, ma in versione forno. Lo so, lo so, fritte hanno un gusto speciale, hai ragione. Mi piace il tuo blog, tante buone ricette. Aggiungo da me... grazie dell'ospitalità. Bacio. Cri.
RispondiEliminaSiiii... anch'io le faccio le polpette di melanzane, che buone!!!
RispondiEliminaTu le hai fatte con lo stampino?!? SOno PERFETTE!
complimenti!
@ chabb: grazie, a presto!
RispondiElimina@gluticchia:si può dire, si può dire, ci siamo capite! baci e a presto
@CriPrego! sei gentilissima, ciao!
@Betty:no, le ho fatte a mano, le ho immerse nell'olio caldo e hanno mantenuto la forma, grazie!
guarda un po' proprio sabato scorso dei miei ospiti mi hanno "rimproverato" che non avevo le polpette di melenzane nel mio blog...ora te le scopiazzo così ci faccio un figuroneeeeeee ****
RispondiEliminacla
@claudia: ma guarda che coincidenza, scopiazza pure cara!
RispondiEliminagrazie! adoro le plpette di melenzane ma non le avevo mai fatte! penso che le preparerò per stasera!
RispondiEliminaterri
Buonissime! Ne mangerei a volontà! :D
RispondiEliminaCiao, Ennio.