12 mar 2010

Crostata con crema pasticciera e fragoline



Ingredienti per la frolla:

250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di lievito per dolce
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
1 lt di latte
100 gr di amido di grano
100 gr di zucchero
2 tuorli

Ingredienti per la crosta di cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro

Procedimento
Preparate prima la crema, sciogliendo l'amido nel latte, aggiungere i tuorli e lo zucchero e cucinate a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che non si addensa. Fatela raffreddare


Per la pasta frolla:
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate a velocità 2 per un paio di minuti, formate un panetto e mettelelo in frigo per almeno 1 ora.

Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro.



Per la crostata, stendete la pasta più sottile possibile e foderatevi uno stampo imburrato e infarinato, forate la frolla con una forchetta e infornate a 170° per circa 20 minuti. Sfornatelo, fatelo raffreddare e spennellatelo con il cioccolato fuso.





Quando il cioccolato è ben indurito, versatevi la crema e spargete la crostata con le fragoline, spolverizzate con lo zucchero a velo.




13 commenti:

  1. goduria allo stato puroooooooooo!!brava e un pezzetto lo gradirei volentieri sai piccolo piccolo tanto per assaggiare...ahahahaah baci e brava

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  2. Una delle mie torte preferite, ingredienti classici, aspetto delizioso sei stata bravissima e mooolto bella

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  3. Non posso non provarla questa meraviglia.
    Considerala già provata e postata!!!

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  4. Uè ma qui si sciala,mamma mia pure con il cioccolato.A parte l'aspetto bellissimo,penso alla bontà.Complimenti e a presto!

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  5. mmmmmh si sente profumo di primavera da queste parti ^_^
    Tesoro na goduria infinitaaaaaaaaaaaaaaaa
    Paradisiaca!
    baci saluta tutti i tuoi gioielli...

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  6. Mamma mia Patrì questa crostata è una libidine!!!!!!
    Strato di cioccolato e strato di crema è proprio golosa!!!!!
    Buon WE!!

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  7. Mamma che goduriaaaaaaaaaaaa!!!

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  8. @scarlett: pensa un pò che sacrifici che ne assaggio solo un morsetto...te la offrirei volentieri tutta!baci
    @stefania: grazie sei molto gentile!
    @alem.ok, considerato! avvisami quando la posti...baci
    @damiana: scialiamo, scialiamo pure...grazie!@
    @pagnottella:ciao tesoooooooro!!!! ma quanto mi manchi!!! grazie!
    @stefy: grazie buon we anche a te!

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  9. Very good.....troppo buona, poi con quelle fragoline....un bel vedere e sicuramente un buonissimo sapore. Ciao patrizia buon fine settimana. Qui da noi nebbia, non si vede nulla.Uffa. un bacione.

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  10. Patrizia, ma che magnifica crostata doppio strato! Le due creme mi fanno venire una vera acquolina in bocca, ogni morso deve essere tanto godurioso... mi piace! Un saluto. Deborah

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  11. ho scoperto proprio ora l'esistenza di questo blog..fantastico e golosissimo!:)sei davvero bravissima..e che dire di questo dolce...una vera bomba..:)beato chi mangia le tue preparazioni!:)

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  12. Mi piace tantissimo la crostata, è uno dei miei dolci preferiti e la tua è favolosa. brava patrizia!

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