Questa è una ricetta che ho visto sul programma "dolce e salato" di alice tv
Ingredienti :
2 calamari
4 carciofi
2 carote
1 cipolla scalogno
30 gr di pinoli
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe e peperoncino
Procedimento:
Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte e lasciando la parte tenera, tagliate e mettete in acqua acidulata con limone;
In una padella capiente soffriggere la cipolla con le carote tagliate a rondelle e i carciofi, aggiungere i pinoli, il sale, pepe e peperoncino e cuocere a fuoco basso. Intanto cuocete alla piastra i calamari ben puliti, quando saranno cotti aggiungeteli ai carciofi, sfumate con un pò di vino bianco e finite la cottura.
2 calamari
4 carciofi
2 carote
1 cipolla scalogno
30 gr di pinoli
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe e peperoncino
Procedimento:
Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte e lasciando la parte tenera, tagliate e mettete in acqua acidulata con limone;
In una padella capiente soffriggere la cipolla con le carote tagliate a rondelle e i carciofi, aggiungere i pinoli, il sale, pepe e peperoncino e cuocere a fuoco basso. Intanto cuocete alla piastra i calamari ben puliti, quando saranno cotti aggiungeteli ai carciofi, sfumate con un pò di vino bianco e finite la cottura.
Ciao
RispondiEliminanon avevo mai pensato all'abbinamento carciofi - pesce, in questo caso calamari. deve essere molto saporito questo piatto. Mi piace, ciao ciao
be, mi sembra davvero niente male questa ricetta, leggera e gustosa...un abbraccio
RispondiEliminaOttima ricetta. Ma credo che neanche i calamari farebbero cambiare parere sui carciofi a mio marito ... li odia! E io li adoro ... Buona giornata! Maura
RispondiEliminaVedi, al posto di farli fritti... Goduriosi e dieteci allo stesso tempo!!!
RispondiEliminaBellissima la tua ricetta,ho preparato anch'io ieri i calamari li passo i prossimi giorni...oggi non riesco
RispondiEliminaVolevo però dirti con questo msg:
questa tua ricetta è gustosa e.. buon fine settimana ◕‿◕
wow che ricetta succulenta!!deve essere buonissimo questo abbinamento!!baci imma
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