13 apr 2010

Limoncello


Ingredienti:

500 ml di alcool puro
750 ml di acqua
400 gr di zucchero
4/5 limoni grossi

Procedimento:
Lavare bene i limoni, asciugarli togliere la buccia e mettete quest'ultima in un barattolo a chiusura ermetica con l'alcool. Conservare in luogo fresco e asciutto ( dispensa) per 1 settimana.
A questo punto l'alcool avrà il colore dei limoni.


In un tegamino fate bollire l'acqua e lo zucchero per almeno 30 minuti, o fino a quando diventa uno sciroppo. Fate raffreddare bene e aggiungete l'alcool impregnato di limoni, mescolate bene e versate in una bottiglia con un colino. Conservare in frigo e servire freddo!

Attenzione tenete l'alcool lontano da fonti di calore!!!

8 commenti:

  1. Tesoro, che bella bottiglia!!! Io una volta l'ho fatto con 12 limoni e mi sono distrutta le mani... Proverò la tua versione!!

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  2. mamma mia, non si può resistere al limoncello!!!!
    Buonissimo!!!!

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  3. Puoi immaginare quanto io apprezzi il limoncello,è tipico di Sorrento fatto con i limoni della costiera.E' squisito ed ottimo anche in alcuni dolci.Compimenti un bacio Damiana!

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  4. i limoni chiddi boni ce l'ho
    l'alcool puro ce l'ho
    ...quella bottiglia ce l'hoooooooo!!!!!
    mi manca solo di conoscerti *
    cla

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  5. @stefania:certo con 12 limoni è ancora più "limoncello"! baci
    @stefy: grazie del complimento!
    @stefania confidential:...ma vi chiamate tutte Stefania???cmq grazie
    @Damiana: con i limoni di Sorrento sarà anche ottimo! mi piace tanto Sorrento!
    @Claudia:...ma vero hai anche la stessa bottiglia??? chi 'ccosi!!! e già, manca solo di conoscerci!

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  6. Certo che con i limoni di sicilia(ah quanto mi manca!) e un limonello ricchissimo...
    bacioni tesò

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