20 apr 2010

Tagliatelle ai frutti di mare

Ingredienti:

500 gr di tagliatelle fresche
500 gr di cozze
1 calamaro
200 gr di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
olio e.v.o.
2 spicchi di aglio
sale pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa lavate bene il calamaro e tagliatelo a pezzetti e sgusciate i gamberetti.
In una padella capiente e antiaderente, soffriggete i 2 spicchi di aglio, aggiungete la salsa di pomodoro e fatela restringere un pò, aggiungete il calamaro e le cozze, appena le cozze saranno aperte, aggiungete i gamberetti, sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.
A parte cuocete le tegliatelle al dente , scolatele e versatele nella padella facendola amalgamare con il condimento. Cospargete di prezzemolo

7 commenti:

  1. Maròòò che cosa squisita hai preparato! Mi si è apeto lo stomaco solo a leggere il titolo!
    bacioni tesoro ^_^

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  2. Cara, che delizia queste tagliatelle, mi immagino che bontà col pesce fresco della calda Sicilia!!!!!!!
    Buona settimana!

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  3. Ciao Patrizia che piatto spettacolare che hai preparato, amo i frutti di mare e poi il quel sughetto in fondo al piatto sicuramente divino,brava.Baci

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  4. Un piatto da sogno! Amo i frutti di mare e credo che nella pasta siano perfetti, rendono enormemente il loro saporo dando vita a combinazioni sensazionali. Deborah

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  5. Patrizia che voglia di una tagliatella di pesce, ci penso per i prossimi giorni

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  6. Ho fameeeeeeeeeeeeeee.....non si puo' aprire il tuo blog a quest'ora e trovare una goduria simile...ma come si fa a stare a dieta??? tentatriceeeeeeeee....eheheh

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  7. ciao Patrizia, piatto molto buono, ma penso che:se prima mettessi i fruuti di mare e poi li sfumassi con il vino, e solo alla fine il pomodoro, il risultato sarebbe......uhm!!! che delizia!!!:).
    ciao
    il piccolo fornaio

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