27 apr 2010

Torta "zebra"....e ancora un'altra ricetta nel blog di Ivan Bacchi



Questa torta l'ho presa dal blog di Imma (per me è fantastico!) e l'ho letteralmente copiata.
Ecco la ricetta:

300g Farina
1 busta di lievito
200g Zucchero
250ml Latte
250ml Olio di Semi
4 uova
2 cucchiai di cacao in polvere
2kg di pazienza :-)

Montare le uova intere con lo zucchero fino a quando risultano bianche e spumose. Continuando a montare aggiungere il latte e l'olio.Quando il composto è omogeneo aggiungere la vaniglia e poi, gradualmente, la farina setacciata con il lievito.Dividere poi l'impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all'altra il cacao
Riscaldare il forno a 180°C, imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26cm di diametro.Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.Importantissimo: non spalmare l'impasto o scuotere la teglia per livellarlo. L'impasto si distribuirà da solo nella tortiera. Infornare la torta e cuocere per 35-40 minuti.(se la volete piu alta usate uno stampo da 24)











Ancora un'altra mia ricetta pubblicata nel blog di Ivan Bacchi
Ve la ripresento:




Cassatelle con ricotta
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di margarina
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di alchermes
100 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di polvere d'arancia
zucchero a velo
olio per friggere

Per la farcia:500 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero
30 gr di gocce di cioccolato

procedimento per la pasta frolla:
versate la farina in una ciotola unirvi la margarina e sabbiate; aggiungere l'uovo, l'archermes, la cannella,lo zucchero, il pizzico di sale la vanillina e la polvere d'arancia, impastate tutto, formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 1 ora

nel frattempo preparate la farcia mettendo nella planetaria la ricotta e lo zucchero, e con la frusta a filo girate alla massima velocità per 2 minuti,( se non avete la planetaria potete farlo con la frusta a mano) poi aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate con una spatola.

Stendete la pasta frolla con un mattarello e formate uno strato di 1/2 cm, fate delle forme rotonde (io ho usato il coppapasta) e riponete al centro la farcia, chiudete a mezzaluna e schiacciate i bordi. Intanto riscaldate in un tegamino dell'olio per friggere e quando è ben caldo immergetevi le cassatelle per 1 minuto circa. Prendetele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente. Servite calde spolverizzate con lo zucchero a velo.

14 commenti:

  1. E' venuta benissimo!!
    Io l'ho fatta tutta colorata, utilizzando i coloranti e mi sono divertita tanto!

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  2. La conosco molto bene è ottima...semplice e la tua è perfetta...bravissima Patryyyyyy
    bacioni

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  3. perfetta e dolcemente gustosa come il tuo blog!:)

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  4. Brava Patrizia è davvero bella ! ciao a presto
    e grazie per l'idea :)

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  5. Ti è venuta benissimo....... a me al primo tentativo è venuta così così ma poi è riuscita, è sempre un sucessone vero? Baci.

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  6. E' bellissima questa torta, anche io l'ho notata da Imma e mi sono ripromessa di farla. complimenti anche per le cassatelle, ciao ciao

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  7. Tutte le volte che ne vedo una, rimango incantata da questa torta.A te è riuscita proprio bene...ora che mi è tornata la voglia proverò anch'io a farla.Ti bacio,Roby

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  8. Troppo bella la torta e non vedo l'ora di farla,le cassatelle poi uno spettacolo!Adoro i dolci con la ricotta qundi puoi immaginare che visione sia questa.Baci Damiana!

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  9. Mi è piaciuta l'aggiunta di pazienza!!!
    cmq le foto mi han un pò chiarito la zebratura... l'ho sempre vista ma mai rifatta appunto perchè sta zebratura mica mi par semplice!
    cmq complimenti per la riuscita!:)

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  10. Bellissima la tortas zebrata ma le casatelle sono veramente golose!!!!!!
    Copio/incollo la ricetta, bravissima!!!!!!!!!!!!

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  11. :D dovrei trovare i due KG di pazienza...dove l'hai comprata? ahahahahah
    ***
    cla

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  12. delle ricette devo dire realizzate molto bene, io preferisco le cassatelle di ricotta mi paic emolto la frolla originale l'aggiunta di alchermes e polvere d'arancia

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  13. che torta!! sembra finta!! devo assoltamente provarla!!

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