12 lug 2010

Granita di limone con sciroppo di menta


E con questa ricetta vi auguro buone vacanze, ci vediamo a settembre...

Ingredienti:
1 litro di succo di limoni
500 gr di zucchero
1 litro e mezzo di acqua
sciroppo di menta (in questo caso) ma potete mettere lo sciroppo che volete o al naturale

Procedimento:
Mettete lo zucchero in un tegamino insieme all'acqua e al succo di limone, fate riscaldare il tutto e cuocete per circa 10 minuti. Fate raffreddare e mettete in freezer per almeno una notte intera, al momento di servire rompetela con un cucchiaio e servite con dello sciroppo di menta o quello che più vi piace. (per renderla più soffice tipo un sorbetto io di solito la passo nel robot per 1 minuto circa e la ripongo in freezer, si mantiene soffice per tutto il tempo)

3 commenti:

  1. Io adoro la granita al limone con lo sciroppo alla menta, la mangio sempre così,mmmmmmmmm....troppo buona, ciao ciao

    RispondiElimina
  2. Buone vacanze anche a te .. a settembre ciao :)

    RispondiElimina