14 gen 2011

Pennette con carciofi e pancetta



Ingredienti:

4 carciofi

i cipolla scalogno

100 gr di dadini di pancetta affumicata

sale pepe

100 gr di parmigiano grattugiato

peperoncino


Procedimento:

Pulite i carciofi dalle foglie esterne, togliete le punte, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con limone.

Tagliate a rondelle la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente, aggiungete i carciofi e fate cucinare, aggiungete sale pepe e peperoncino; appena i carciofi saranno cotti aggiungete la pancetta e continuate la cottura per pochi minuti. Scolate le pennette al dente e versatele nella padella con i carciofi. Aggiungete il parmigiano.



8 commenti:

  1. Gnam gnamgnammmmm!!!
    Anche io ho appena pubblicato una ricetta carciofosa, se ti va, vieni a sbirciare! :D
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  2. Deliziose queste pennette, sai che non avevo pensato mai alla pancetta insieme ai carciofi? Sempre uniti al prosciutto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Dolcemente gustose!!! Bel piatto... Buon week end.

    RispondiElimina
  4. Ciao!! ho visto la tua ricetta precedente sarebbe perfetta!!!! ti lascio un invito:
    Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
    Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

    RispondiElimina
  5. li provo subito..troppo invitanti....

    RispondiElimina