25 lug 2011

parfait di mandorle
















Ingredienti:
6 tuorli d'uovo
400 gr di zucchero
1 litro di panna fresca
50 gr di pasta di mandorle
200 gr di granella di mandorle caramellate
200 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Sbattere i tuorli con 200 gr di zucchero fino a formare una spuma. A parte montare la panna con il resto dello zucchero e quando è montata aggiungere le uova la pasta di mandorle e metà della granella di mandorle.. Amalgamare bene facendo attenzione a non smontare la panna. Prendete la forma per i plumcake e nel fondo versate l'altra metà della granella di mandorle, versate sopra il parfait e coprite con la pellicola. Mettete in freezer almeno 6 ore prima di servire. Al momento di servire il parfait riscaldate a bagnomaria o microonde il cioccolato fondente e versatelo di sopra caldo.

6 commenti:

  1. wow, il tuo parfait è a dir poco meraviglioso *O*! Bravissima ^__^!
    Giuliana

    RispondiElimina
  2. Buono il tuo parfait, proverò la tua ricetta che è diversa dalla mia.

    RispondiElimina
  3. Che delizia... un dolcino fresco e molto goloso! Baci. Deborah

    RispondiElimina
  4. un attentato alla mia dieta...troppo goloso per poter resistere !

    RispondiElimina
  5. Vorrei affondare la forchetta in questo delizioso dolcetto:-) ciao

    RispondiElimina