1 ago 2011

pomodori ripieni con taboulè e uova marmorizzate con nero d'avola con cipolla di tropea in agrodolce



Ingredienti:

3 pomodori rossi


6 uova

2 cipolle rosse di tropea

1/2 bicchiere di aceto rosso

1 cucchiaio colmo di zucchero

1/2 litro di vino nero d'avola

olio evo


Procedimento:

bollite le uova fino a rassodarle, fatele raffreddare rompete il guscio fino a sminuzzarlo e toglietene un pò a pezzettini alterni.(non sgusciatelo tutto); immergete l'uovo nel nero d'avola per circa 10 minuti o fino a quando la parte sgusciata non prenderà il colore rosso del vino (effetto marmorizzato). A questo punto uscitele dal vino e finite di sgusciarle, avrete ottenuto un'effetto marmorizzato. Tagliatele a metà e ponete di sopra la cipolla che avrete prima appassito con l'olio e poi aggiunto l'aceto con lo zucchero. Tagliate i pomodori a metà, togliete i sei e svuotaleli del tutto; riempiteli con il taboulè e poggiatevi una foglia di basilico sopra. Servite i pomodori accompagnati dalle uova.

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