26 mar 2012

Fusilloni napoletani simil-carbonara con pesto di pistacchi

Ingredienti:


500 gr di fusilloni napoletani


250 gr di pancetta


4 tuorli


1/ bicchiere di panna liquida


200 gr di pesto di pistacchi


1/2 bicchiere di cognac


peperoncino pepe sale q.b.


olio evo


parmigiano grattugiato





Procedimento:


In una padella antiaderente mettete a soffriggere i pinoli e la pancetta con dell'olio d'oliva. Aggiungete il cognac e fate sfumare. Versate i tuorli sbattuti con la panna e infine aggiungete il pesto di pistacchi. Regolate di peperoncino e pepe. A parte cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata e appena sono ben al dente scolateli e versateli nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato e maneggiate bene.

2 commenti:

  1. interessante questa rivisitazione della carbonara con pesto di pistacchi e pinoli!

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  2. Pancetta e pistacchi... Che sughino cremoso... Un primo da provare! Brava!

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