30 nov 2012

Ciambella con gocciole di cioccolato




Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi (mezzo bicchiere di plastica)
120 ml di latte (1 bicchiere di plastica)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di gocciole di cioccolato

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero (io uso la planetaria ma potete farlo anche con una frusta elettrica o con robot), aggiungete la farina setacciata, il latte, l'olio, la bustina di vanillina e la bustina di lievito.
Alla fine aggiungete le gocciole di cioccolato incorporandole all'impasto con una spatola a mano. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e infornate a 160° per circa 45 minuti. Togliete dalla forma appena si raffredda e cospargete di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Io sono una patita di plum cake e torte di questo tipo.....Non amo particolarmente panna, creme & co.......Sono piú per dolci semplici e confortanti!!! Buonissimo questo plum cake!!!!

    RispondiElimina