19 feb 2013

Biscotti con farina di grano duro e zucchero di canna

 
 
 
Ingredienti:

1 kg di farina di grano duro
250 gr di strutto
350 gr di zucchero di canna
200 ml di latte o acqua
50 gr di miele o marmellata
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito, mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate per pochissimi minuti. (se non avete la planetaria impastate a mano formando una fontana con la farina e mettendo tutti gli altri ingredienti in centro) Formate una palla, chiudetela con la pellicola e fare riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta e spianatela con un mattarello ad uno spessore di 1/ 2cm. Con le formine create tutti i biscotti che volete. Infornate a 160° per circa 15 minuti.


 
 
Spolverate con lo zucchero a velo

3 commenti:

  1. Hanno una bellissima forma! E' tanto che non faccio i biscotti, questi m i ispirano davvero! Un bacio

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  2. Concordo con chi mi ha preceduto,saranno sicuramente deliziosi e la forma li rende speciali,ci dici dove hai acquistato la formina?
    grazie

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    1. grazie! la formina l'ho acquistata qualche anno fa in un negozio a palermo che adesso ha chiuso...è una formina ad espulsione e mi ricordano tanto i biscotti della mia infanzia, li vendevano in una scatola di latta blu

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