6 dic 2009

Polpettone ripieno



Ingredienti:


1 kg di tritato di vitello

8 uova

100 gr di pancetta a fettine

100 gr di emmental a fettine

1 busta di spinaci surgelati

50 gr di burro

2 cucchiai di pangrattato

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.



Procedimento:


Fate una semplice frittata con 6 uova e un pò di parmigiano e mettete da parte. In un tegamino mettete gli spinaci con il burro, sale e pepe e cucinateli per 10 min circa. Nel frattempo mettere il tritato in una terrina capiente creare un buco centrale e mettere 2 uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, cominciare a impastare con le mani e aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto compatto.

Stendete il tritato su un foglio di carta da forno, livellatelo e formate un rettangolo.






Mettete sopra la frittata di uova.





stendete gli spinaci ben strizzati del brodo di cottura



Stendete sopra uno strato di pancetta





....e infine uno strato di emmental a fettine.




Rotolate il tritato, formate un polpettone e cospargetelo di pangrattato






Avvolgetelo nella carta alluminio e mettetelo in forno a 250° per circa un ora. Togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 30 min circa girandolo di tanto in tanto.Sfornatelo e fatelo raffreddare un pò prima di affttarlo. Servitelo con un contorno di patate al forno.



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