30 gen 2010

Biscotti al manderino e cannella

Ingredienti:

500 gr di farina 00

200 gr di burro

275 gr di zucchero

2 uova + 1 tuorlo

1 cucchiaio di sciroppo di manderino e vaniglia

1/2 bustina di lievito



Procedimento:

Versare nell'impastatrice la farina setacciata con il lievito, aggiungere il burro ammorbidito e girare con la frusta a K (se non avete l'impastatrice potete farlo anche a mano) per circa 1 minuto, aggiungere le uova e il tuorlo, lo sciroppo al mandarino e vaniglia , lo zucchero e girare a velocità massima per 1 minuto.Formate una grossa palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola e conservate in frigo per almeno 1 ora. Fare delle piccole palline schiacciate e disponetele nella leccarda foderata con la carta forno. Infornate a 200 gr per 20 minuti. Quando saranno pronti, fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.







7 commenti:

  1. Adoro gli agrumi e con la cannella c faccio anche il bagno (non è una battuta...ho il bagnoschiuma davvero!!!). Questi biscottini per me sono irrisistibili ^_^
    Brava Pat, un bacio :*

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  2. Amo il binomio arancia e cannella e mi sa che pure questo mandarino e cannella è fenomenale e profumatissima!
    brava!:) biscottini deliziosi!

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  3. Che invitanti questi biscotti, mi prendo la ricetta. Bravissima. Clementina

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  4. Ma lo sciroppo lo hai fatto tu? Mi sembrano deliziosi e piacerebbero tanto al difficile cucciolo di casa!

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  5. @ federica: grazie per i complimenti

    @terry:è vero, è profumatissima...grazie

    @ clementina: prendi pure, se la fai, fammi sapere, baci

    @stefania: si lo sciroppo l'ho fatto io, è buonissimo e lo uso spesso, provali e vedrai che al difficile cucciolo...(ma chi sarebbe?) piaceranno, baci e buon fine settimana

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  6. I frollini mi piacciono in tutte le versioni, ne ho postata una anche io proprio oggi. I tuoi, con gli agrumi mi sembrano proprio buonissimi... un pò di dolcezza che fa sempre "tanto bene"!!
    Un saluto.
    Deborah

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  7. Ciao Patrizia, complimenti per il tuo blog!
    ottimi questi biscotti al mandarino, non vedo l'ora di provarli!

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