19 gen 2010

Spaghetti con ricci di mare

Ingredienti:
circa 50 ricci di mare (per 500 gr di spaghetti)
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
pepe nero
olio q.b.

Procedimento:
tagliate i ricci a metà con l'aiuto di una forbice e con un cucchiaino togliete la polpa, cioè la parte rossa e mettetela in un bicchiere, conservate a parte l'acqua di mare che troverete all'interno di ogni riccio.(procedimento un pò fastidioso, ma ne vale la pena).In un padellone soffriggete leggermente l'aglio con l'olio e l'acqua di mare.,A parte cuocete gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata e versateli nel soffritto, spegnete la fiamma e versateci i ricci, amalgamate tutto e cospargete con il prezzemolo e una manciata di pepe.

9 commenti:

  1. Questa è cattiveria!!!! I ricci... i miei amati... mi ricordano la Puglia, il mare, l'estate.... ma qui dove li trovo??? Sono buoni, buonissimi, sei meravigliosa!!!

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  2. ...conosco qualcuno che impazzirebbe per questa pasta (adora i ricci di mare), quindi, anche se li trovo con molta difficoltà e (confesso) non li ho mai cucinati... non ho più scuse, dovrò provare! ^_^
    Deborah

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  3. Eh nooooo....ieri la panna cotta,oggi gli spaghetti ai ricci...mi stai prendendo per la gola!Bravissima,Roby

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  4. Patrizia, ma noi abitiamo relativamente vicine... avverti quando fai ste cose che io vengo subito!!!

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  5. @colombina: perchè tu dove abiti?comunque si in effetti è difficile trovarli, e soprattutto freschi!

    @Deborah:ti consiglio di provarli, è il mio piatto preferito, senti il sapore del mare...

    @Roby: buongustaia! pensa che li ho realmente mangiati tra ieri e oggi...sto scoppiando, sono aumentata qualche chilo, tra le feste e il dopo...ma chi se ne frega! chi può resistere a queste delizie del palato???

    @ Stefania: ma con piacere...a beddu core!ma poi per una cena con un amica la distanza (relativamente breve) non conta!

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  6. Uno a guardare sto piatto sviene!!! Patrizia mi invito con facciatosta da te la prossima volta che cucinerai i ricci. Ti linko Max e ancora complimenti.

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  7. @ Max:grazie, troppo gentile, accomodati pure!

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  8. @Marcello Valentino...grazie per il tuo commento, sono lusingata!

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