25 feb 2010

Brioches



Questa ricetta l'ho presa da quì, però io ho usato 2 varietà di farine e modificato i tempi di preparazione

Ingredienti:

250 gr di farina di manitoba
250 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
160 gr di latte tiepido
70 gr di burro
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di polvere d'arancia ( o la scorza di arancia grattugiata)
2 uova
1 cucchiaino di sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, metterlo nella planetaria e aggiungere le farine setacciate, aggiungere il burro fuso, lo zucchero, le uova e la polvere d'arancia; impastare per 3 minuti circa, alla fine aggiungere il sale e continuare a impastare per altri 2 minuti. Coprire l'impasto con uno strofinaccio e lasciarlo riposare per almeno 3 ore;
Fare delle palline con l'impasto e poggiarle distanziate su una teglia foderata con la carta forno e lasciare riposare per altre 2 ore almeno. Prima di infornare spennellate le brioches con il burro fuso e mettete della granella di zucchero sopra. Infornate a 160° per 25 minuti.


Servite caldi e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Ideali per la prima colazione, accompagnate da marmellata di mirtilli o nutella!

8 commenti:

  1. ma sono bellissime!!
    le provo il prossimo fine settimana!

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  2. Favolose, morbide morbide! brava patrizia!da provare

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  3. Che belle queste brioches, un pò lungo il procedimento ma da come dici... non sembra difficile quasi quasi ci provo, ciao

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  4. stupende queste briochine!!!
    deliziose!

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  5. @Alem:grazie, fammi sapere...
    @Antonella:come ti ho già detto in chat su fb si, sono morbide, provale per i tuoi bimbi
    stefy: un pò lungo il procedimento (nel frattempo fai altro) ma ne vale la pena, e poi sono semplici da fare!provale
    @terry:grazie;-)

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  6. Che voglia di colazione,sono deliziose e morbidose,brava! Ciao Anna

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