7 feb 2010

Rotoli di ricotta



Per realizzare questo rotolo di ricotta leggete questa ricetta, cambiando la farcia



Ingredienti per la farcia
5oo gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato

unire la ricotta con lo zucchero e frullare nel mixer o nell'impastatrice con la frusta a filo, fino ad ottenere una crema omogenea, poi unire le gocce di cioccolato e amalgamare a mano e poi, preparare il rotolo come nella ricetta del rotolo di nutella

8 commenti:

  1. Molto carino, gustoso e si presenta benissimo!

    RispondiElimina
  2. Io adoro il rotolo alla ricotta!!! Il tuo poi è davvvero bellissimo!

    RispondiElimina
  3. Lo sai che non conoscevo affatto i cuddureddi!

    RispondiElimina
  4. Bellisimo il tuo rotolo, io poi adoro la ricotta,bella idea!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. @Terry: grazie!

    @Stefania: è il rotolo che ho portato da Sabina, ricordi? sì in effetti i cuddureddi sono dolci tipici di carnevale del mio paese, perchè nessuno al di fuori di quì li conosce, neanche nei paesi vicini! strano! ma come si dice: paese che vai, usanze che trovi!

    @ Fantasia in cucina: grazie per il complimento!

    RispondiElimina
  6. patrizia quanto mi piace!!!!! faccio sempre grandi scorpacciate quando lo prendiamo per il ristorante...il massimo è panare l'esterno del rotolo sulle sfoglie di mandorle!!!!

    RispondiElimina
  7. @ Miche...che bella idea non ci avevo pensato, grazie!

    RispondiElimina
  8. Olá, que site lindo. Adorei. Parabéns!!

    RispondiElimina