01 mar 2010

Brioches



Questa ricetta l'ho presa dalla busta della farina di manitoba, e l'ho eseguita alla lattera

Ingredienti per circa 12 brioches:
500 gr di farina d'america Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
190 gr di acqua tiepida
80 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
1° impasto: sulla spianatoia o nel robot o nella planetaria versare 300 gr di farina il lievito sciolto in poca acqua tiepida e 150 gr di acqua. Impastare e mettere a lievitare nel forno spento in una ciotola coperta da pellicola per 40 minuti.
2° impasto: mischiare 200 gr di farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli, il sale e la vanillina con 40 gr di acqua circa; unire il 1° impasto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare 10 minuti. Formare delle palline da 50 gr circa cadauno e porre su teglie da forno foderate da carta da forno ben distanti tra loro. Fare lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza. Spennellare delicatamente con un albume mischiato con 2 cucchiai di zucchero ed infornare a 180° per 10 minuti circa

8 commenti:

  1. Buongiorno Patrizia credo che sia proprio l'ora giusta per assaggiare una delle tue bellissime briosce,ne prendo una....grazie e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  2. mamma che buone!!!brava e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. @stefania: buongiorno anche a te cara!e buon inizio settimana
    @alem: grazie
    @scarlett:buon inizio di settimana anche a te, baci!

    RispondiElimina
  4. Che buone!!!!
    perfette per una colazione sana e buona!

    RispondiElimina
  5. TE NE RUBO UNAAAAAAAAAAAAA...CIAOOOO

    RispondiElimina
  6. Con il gelato dentro sarei capace di mangiarne anche tre, devono essere talm ente soffici che uno ad ogni morso chiede gli occhi e... Ciao.

    RispondiElimina
  7. @terry:infatti quella foto era la mia colazione...
    @Lady Cocca:fai pureeee baciiii!
    @max: si in effetti queste brioches sono perfette con il gelato. Che tentazione....

    RispondiElimina