6 apr 2010

Pizza


Ingredienti per la pasta:

250 gr di farina di manitoba
250 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il condimento:

1 bottiglia di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
origano
300 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto
1 confezione di wurstel

Procedimento:

Mettete nella planetaria le farine setacciate e lo zucchero e con la frusta a gancio miscelate. Intanto sciogliete il lievito di birra in una parte di acqua tiepida, versatelo nella farina e aggiungete il resto dell'acqua, impastate a velocità media per circa 5 minuti, alla fine aggiungete il sale e fatelo amalgamare.
Coprite l'impasto con uno strofinaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza. Prendete l'impasto ben lievitato, e stendetelo in una teglia da forno unta d'olio, aggiungete il pomodoro condito con sale, olio, pepe e origano, e mettete in forno caldo a 250° per circa 10 minuti; quindi a metà cottura uscitela dal forno e aggiungete la mozzarella e gli ingredienti che preferite, infornatela per altri 10 minuti circa o fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e la pizza ben cotta

8 commenti:

  1. Nonostante i pranzi pasquali non siano stati "sbafosi" mia madre oggi ha optato per un pranzo leggero, a base di carciofi e qualche carotina...stò a morì de fameeeeeeeee
    voglio un pezzo di sta sluuuurposa pizza!!!
    Baci gioia bedda! ^_^

    RispondiElimina
  2. come è bella ricca questa pizza, direi gustosissima a vederla !!!

    RispondiElimina
  3. Che buona questa pizza, viene voglia di darle un morso!ciao ciao

    RispondiElimina
  4. non ci sono parole al pizza è sempre la pizza,poi a quest'ora che dire,non si può guardare,a presto scappo viaaa!

    RispondiElimina
  5. Ho letto su FB che ti hanno pubblicato un'altra ricetta! Sei davvero straordinaria!!! E io lo posso ben dire visto che ho assaggiato le tue delizie!!!
    Quando ci rivedremo??? Ora non parto più... almeno fino a quest'estate... ;-)
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  6. grazie a tutte per i complimenti, siete tutte troppo gentili! Per stefania:tesoro, si è vero mi hanno pubblicato un'altra ricetta sul blog di Ivan Bacchi, l'ho programmato sul blog per il pomeriggio! Sai, tra una settimana aprirà a 2 passi da casa mia una pizzeria per celiaci! non è interessante? i proprietari sono amici miei e pure clienti,
    potremmo andarci a prendere una pizza tutti insieme! però io la mangio normale ;-)
    baci

    RispondiElimina
  7. Anchio voglio venìììììììììììììììììììììììì!!!
    Pensatemi almeno!!! :-(((

    RispondiElimina