04 giu 2010

Liquore alla cannella


Ingredienti:
10 stecche circa di cannella
500 ml di alcool 95%
800 ml di acqua
400 gr di zucchero

Procedimento:
Mettete le stecche di cannella in un recipiente con chiusura ermetica, coprite con l'alcool e lasciate macerare per almeno 15 gg.
A questo punto l'alcool avrà il colore della cannella. In un tegamino riscaldate leggermente l'acqua e scioglietevi lo zucchero. Fate raffreddare bene aggiungete l'alcool e mescolate con un cucchiaio di legno.
Prendete una bottiglia e inserite la cannella macerata con l'alcool, versate il liquore e conservate in frigo

5 commenti:

  1. Tesoro, salvo la ricetta...è una chicca da realizzare! Adoro la cannella...
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ma le stecche di cannella sono quelle piccole? Perché io ho stecche da 40 cm...
    Baci e a presto!!!

    RispondiElimina
  3. @pagnottella: Giuiuzza bedda!! è da un pò che non ci sentiamo, ma sono molto impegnata con il lavoro, non ho più tempo per niente!!! aiuto!!!
    un bacione anche a te
    @stefania: carissima, sì sono quelle piccole...ma tu dove le trovi quelle da 40 cm???? Baci a presto! a venerdì 18!

    RispondiElimina
  4. Patrizia ..ha un colore così bello anche questo liquore ? fantastico
    hai preparatio dei distillati di colori splendidi :)

    RispondiElimina
  5. Cara, questo liquiore è molto intriganteeeeeee!!!!!!!!
    Da provare, buona giornata!

    RispondiElimina