8 ago 2011

Torta al pistacchio e...buone vacanze; ci ritroviamo a settembre!

Ingredienti:




Pan di spagna


1 litro di panna

2oo gr di zucchero




100 gr di pasta di pistacchi




100 gr di granella di pistacchi




un pò di rum per la bagna del pds



Ingredienti per la crema:
1 lt di latte
100 gr di amido di grano
100 gr di zucchero
2 tuorli







Procedimento:



Preparate prima la crema, sciogliendo l'amido nel latte, aggiungere i tuorli e lo zucchero e cucinate a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che non si addensa. Fatela raffreddare. Montare la panna con lo zucchero e aggiungete la crema e la pasta di pistacchi e amalgamate bene. Avrete così una crema chantilly al pistacchio

togliete le parti esterne del pds bagnatelo con rum acqua e zucchero e mettete uno strato abbondante di crema chantilly al pistacchio, un'altro strato di pds , bagnatelo con acqua rum e zucchero e strato di crema chantilly al pistacchio. Cospargete di granella di pistacchio

3 commenti:

  1. Ciao intanto che aspetto il tuo rientro mi mangio una fetta di questa buonissima torta al pistacchio!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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