4 dic 2011

caserecce salsiccia e broccoli



Ingredienti:

500 gr di caserecce

500 gr di tritato di salsiccia

2 cipolle scalogno

50 gr di capperi

20 circa olive nere snocciolate

uva sultanina

pinoli

300 gr di broccolo

50 gr di mandorle pelate

un cucchiaio di estratto di pomodoro

sale pepe q.b.

peperoncino

1/2 bicchiere di vino rosè

olio evo


Procedimento:

In una padella antiaderente mettete la cipolla tagliata a pezzettini aggiungete l'olio e lasciate soffriggere, aggiungete la salsiccia, e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, sfumate con il vino, aggiungete l'uva sultanina, i pinoli, le mandorle pelate tritate,i capperi dissalati, l'estratto di pomodoro sciolto in un pò di acqua calda e le olive nere snocciolate, il peperoncino. Continuate la cottura per altri 5 minuti e infine aggiungete il broccolo bollito, salate e pepate. Mescolare tutto bene. A parte cucinate le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il condimento. Amalgamate bene e servite (preferibilmente con del pangrattato tostato)

2 commenti:

  1. ma che buon abbinamento la salsiccia e i broccoli! Davvero interessante! Se ti va di partecipare al mio contest mi farebbe piacere!
    http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2011/12/fashion-flavors-presenta-il-suo-primo.html un caro saluto, Benedetta

    RispondiElimina