04 mar 2012

Torta con panna e pesche





Ingredienti:


Pan di spagna:

3 uova

120 gr di zucchero

150 gr di amido di mais

1 bustina di lievito


Decorazione e farcitura:


500 ml di panna fresca da montare

3 cucchiai di zucchero

pesche sciroppate


Procedimento:


Per il pan di spagna: montate a neve gli albumi, a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli negli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, aggiungete l'amido setacciato e il lievito facendoli incorporare bene nel composto. Imburrate e infarinate una teglia, mettete il composto e infornate a 160° (forno già caldo) per circa 30 minuti. Fate raffreddare. (Io consiglio sempre di fare il pds il giorno prima)

Montate la panna con lo zucchero,togliete la parti esterne del pds, tagliate un disco, bagnatelo con un composto di acqua grand marnier e zucchero,, mettere uno strato di panna e uno di pesche sciroppate a fettine, sovrapponete un altro disco di pds imbevetelo con la bagna e versate sopra la panna. Decorate con le fettine di pesche sciroppate








17 commenti:

  1. sono ingrassata solo a guardarla... ma che bella!

    RispondiElimina
  2. In questa torta vedo tutta la voglia di primavera ;o)

    RispondiElimina
  3. Questa tua torta è una meraviglia
    complimenti
    ciao e felice giorno

    RispondiElimina
  4. Quante cose golose che fai!!!!
    Ti DEVO seguire!!!!

    RispondiElimina
  5. Ma quante ricette deliziose ci sono qui! Mi aggiungo volentieri ai tuoi sostenitori...e grazie per la visita al mio blog!

    RispondiElimina
  6. Ciao patrizia che dire ?? tutto bellissimo la torta gnammm!
    Un'abbraccio a presto
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  7. che golosa torta..complimenti!!
    grazie per essere passata da me..mi sono unita ai tuoi lettori!!
    a presto

    RispondiElimina
  8. Ma che bella questa torta, complimenti!Grazie per essere passata da me!A presto...Molly

    RispondiElimina