7 dic 2012

Ciambella soffice



ingredienti:
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
150 gr di burro
3 tuorli
1 bicchiere di latte
scorza d'arancia grattugiata
1 bustina di lievito

Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che diventi una crema spumosa.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il bicchiere di latte, il burro a pezzettini e la scorza d'arancia grattugiata.Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella versate l'impasto e mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Fate raffreddare prima  di toglierla dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo

5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. ciao che bella ricetta! ottima per la colazione!
    mi son aggiunta ai tuoi lettori.. mi piace molto il tuo blog!
    ciao e alla prossima
    tizi

    p.s. se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere
    http://laspianatoia12.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. ciaoooo!!!! bellissima questa ricetta perchè semplice e tradizionale, al tempo stesso. Mi unisco con piacere e ti aspetto da me!!!!

    RispondiElimina
  4. Mi.ci.vorrebbe una bella fetta di.ciambellone proprio adesso... Devo ancors pranzare! ;) baci

    RispondiElimina