11 lug 2014

Marmellata di albicocche


 Ingredienti per circa 6 barattoli da 250 mg:

1 chilo e 500 gr di albicocche
500 gr di fruttosio (o zucchero)
il succo di un limone

Procedimento:
Lavate e asciugate le alobicocche, tagliatele a spicchi togliendo il nocciolo  mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone e il fruttosio (o lo zucchero). Fate macerare per circa 12 ore.


Mettete le albicocche macerate in un tegame a fuoco medio basso, fate cucinare almeno 50 minuti mescolando spesso, se dovesse formarsi la schiumetta togliete con la schiumarola,


 Appena avrà la consistenza giusta la marmellata è pronta.

Intanto riscaldate i barattoli in microonde per 1 minuto. Versate la marmellata calda nel barattolo caldo chiudete e posate il barattolo capovolto. Lasciate raffreddare prima di girarlo in modo che si forma il sottovuoto. Potete conservare la marmellata in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il barattolo conservate in frigo.





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