Ingredienti per 4:
250 gr di riso jasmine
400 gr di zucca rossa
2 spicchi di aglio
300 gr di gambero sgusciato
olio evo
scorza di mezza arancia grattugiata
1 cucchiaino di marmellata di peroncino
(oppure di peperoncino macinato)
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Preparate il brodo a parte.
In una padella capiente
soffriggete leggermente l'aglio con l'olio,
aggiungete la zucca tagliata a cubetti aggiungete sale e pepe
fate cucinare per circa 10 min.
Versate il riso (io ho usato riso Jasmine) e tostatelo per 3/4 minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo e un cucchiaino di marmellata di peperoncino
(potete usare anche il peperoncino in polvere o olio di peperoncino)
continuate a cucinare il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo.
Poco prima di essere cotto aggiungete i gamberi e la scorza di arancia grattugiata.
Spolverate con pepe nero macinato
Spolverate con pepe nero macinato
Nessun commento:
Posta un commento