26 gen 2010

Frittella di carciofi

Più che un contorno lo definirei un piatto forte, adatto alle sere fredde, e in più anche dietetico, poi io adoro i carciofi, e li faccio in tutti i modi

Ingredienti:

4 carciofi
3 patate
100 gr di piselli
3 funghi
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
1 bustina di zafferano


Procedimento:


Per prima cosa pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando solo il cuore, togliete le punte e la barba interna, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone.Tagliate la cipolla a rondelle e mettetela in una padella antiaderente con un pò di olio,aggiungete i carciofi scolati, i funghi tagliati a quarti, le patate a pezzi e i piselli, aggiungete 1 bicchiere d'acqua, sale e pepe e cuocete a fuoco lento, aggiungete lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua calda e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura per circa 20 minuti


La mia nuova cucina in azione

5 commenti:

  1. Ciao Patrizia, come sai i carciofi mi piacciono molto e le frittelle anche, in genere i carciofi fritti li mangio a Natale ma anche ora mi fanno una "gola"!!
    Se passi da me potrai ritirare un premio, è soltanto un pensiero ma è molto "ispirato"! A presto. ^_^ Deborah

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  2. Complimenti ci metterei gli spaghetti nel sughetto. Max.

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  3. ciao eccomi qua a sbirciare nella tua cucina con tanti elettrodomestici nuovi di "zecca"
    ahahahah la frittella è un piatto della tradizione assolutamente irrinunciabile
    :D
    a presto
    cla

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  4. Che bello questo piatto! Ho ricordi di una cosa simile che a Roma e dintorni chiamano la vignarola.
    Buona giornata!
    PS: Bella la tua cucina

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  5. @Deborah: Grazie per essere passata da me, e grazie mille per il premio!ne ho ricevuto uno uguale lo scorso mese, quindi ti aggiungo nella dicitura, grazie!

    @max, sai che ci avevo pensato? ma mi sono limitata per una questione di...peso!

    @Claudia: E' vero, è un piatto tradizionale, ma che io faccio spesso in questo periodo, forse è molto semplice per pubblicarlo, ma l'essenza sta nella semplicità! baci

    @Fabipasticcio:grazie per essere passata, si, la mia nuova cucina mi piace molto...è un piacere cucinare! a presto

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