03 feb 2010

Carciofi imbottiti

Ingredienti:
5
carciofi
400 gr di piselli
1 cipolla scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
2 uova
la mollica fresca di un pane casereccio
1 bicchiere di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando la parte interna tenera, tagliateli a fette non troppo sottili e metteteli in ammollo con acqua e limone



Intanto preparate un composto di mollica di pane casereccio inzuppato nel latte, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e prezzemolo e amalgamate tutto.




imbottire 2 fette di carciofi con il composto



passatele nell'uovo sbattuto da entrambe le parti, e mettetele a friggere in abbondante olio caldo.Scolateli e metteteli da parte su un foglio di carta assorbente.


Intanto soffriggete in una padella capiente lo scalogno con un pò di olio, versate i piselli, il sale e il pepe cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete un pò di brodo e lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda. Sistemateci i carciofi imbottiti uno accanto all'altro e continuate la cottura finchè i carciofi saranno ben cotti.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta oro nel piatto di "note di cioccolato"





7 commenti:

  1. Questa te la rubo Patriza :)) Vado pazza per i carciofi! Ti va di inserirla nella mia raccolta di ricette con lo zafferano?
    Sarebbe fantastica...Un bacione

    RispondiElimina
  2. Pat ho qualche problema a visualizzare questa ricetta. Mancano le prime due fasi della preparzione. Non so se è un problema del mio computer...Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Patrizia,
    una ricettuzza della tradizione questa bella!
    il broccolo che intendi tu è il cavolfiore, in dialetto palermitano i broccoli, in effetti, li chiamano sparaceddi
    l'ahi fatta la pasticedda?
    * baciuzzi cla
    ;)

    RispondiElimina
  4. Ciao Patrizia,
    grazie for following, I will follow you right back!
    Complimenti for your beautiful blog and delicious recipes!
    Ciao, Nina
    un bacione

    RispondiElimina
  5. @Federica: non sò cosa sia successo al post, comunque l'ho aggiustato.Grazie e baci

    @Claudiasi, l'ho fatta, era accussì buona che non mi hanno dato il tempo di fotografarla...Baceddi

    @Nina:Thank's for your compliments, your blog is fantastic! un bacione

    RispondiElimina
  6. questa te la rubo anche io....molto buona davvero.....baci

    RispondiElimina
  7. ho scoperto per caso il tuo blog, e, essendo interessata a tutto ciò che riguarda le ricette di cucina lo visito di tanto in tanto,brava, complimenti per le idee che ci dai
    rosetta

    RispondiElimina