5 carciofi
400 gr di piselli
1 cipolla scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
2 uova
la mollica fresca di un pane casereccio
1 bicchiere di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando la parte interna tenera, tagliateli a fette non troppo sottili e metteteli in ammollo con acqua e limone
Intanto preparate un composto di mollica di pane casereccio inzuppato nel latte, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e prezzemolo e amalgamate tutto.
passatele nell'uovo sbattuto da entrambe le parti, e mettetele a friggere in abbondante olio caldo.Scolateli e metteteli da parte su un foglio di carta assorbente.
Intanto soffriggete in una padella capiente lo scalogno con un pò di olio, versate i piselli, il sale e il pepe cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete un pò di brodo e lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda. Sistemateci i carciofi imbottiti uno accanto all'altro e continuate la cottura finchè i carciofi saranno ben cotti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta oro nel piatto di "note di cioccolato"
Questa te la rubo Patriza :)) Vado pazza per i carciofi! Ti va di inserirla nella mia raccolta di ricette con lo zafferano?
RispondiEliminaSarebbe fantastica...Un bacione
Pat ho qualche problema a visualizzare questa ricetta. Mancano le prime due fasi della preparzione. Non so se è un problema del mio computer...Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaPatrizia,
RispondiEliminauna ricettuzza della tradizione questa bella!
il broccolo che intendi tu è il cavolfiore, in dialetto palermitano i broccoli, in effetti, li chiamano sparaceddi
l'ahi fatta la pasticedda?
* baciuzzi cla
;)
Ciao Patrizia,
RispondiEliminagrazie for following, I will follow you right back!
Complimenti for your beautiful blog and delicious recipes!
Ciao, Nina
un bacione
@Federica: non sò cosa sia successo al post, comunque l'ho aggiustato.Grazie e baci
RispondiElimina@Claudiasi, l'ho fatta, era accussì buona che non mi hanno dato il tempo di fotografarla...Baceddi
@Nina:Thank's for your compliments, your blog is fantastic! un bacione
questa te la rubo anche io....molto buona davvero.....baci
RispondiEliminaho scoperto per caso il tuo blog, e, essendo interessata a tutto ciò che riguarda le ricette di cucina lo visito di tanto in tanto,brava, complimenti per le idee che ci dai
RispondiEliminarosetta