23 mar 2010

grande sorpresa!!!

Signore e signori carissimi ho una bellissima notizia: hanno pubblicato una mia ricetta sul blog di Ivan Bacchi di Alice tv!!!!
Ieri aprendo la posta ho letto questo messaggio e quasi non ci credevo! Sono subito andata sul blog di Ivan ed....eccola!
Non vi potete immaginare la mia immensa gioia, quasi saltellavo, e dovevo trattenermi perchè ero al lavoro!
ecco qui il link e di seguito pubblico la ricetta che mi ha premiata!
Ed è stato ancora più sorprendente vedere il mio blog in collaborazione con il blog di Ivan!
TROPPO BELLO!!!!
GRAZIE ALICE TV E GRAZIE IVAN!!!!

Pasta con sarde e finocchi




Ingredienti:

500 gr di bucatini

500 gr di sarde

1 mazzetto di finocchietti selvatici

1 cucchiaio di uva passa

1 cucchiaio di pinoli

1 cipolla scalogno

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di estratto di pomodoro

1 bustina di zafferano

sale e pepe

olio extra-vergine

Procedimento:

Pulite, tagliate a pezzetti e bollire i finocchietti. Deliscare per bene le sarde e pulire bene, privandole della testa e della coda. In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere i finocchietti sbollentati e scolati, l'uva passa e i pinoli. Cuocere per circa 10 min. Aggiungere l'estratto di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo di cottura dei finocchietti, salare, pepare e cuocere fino a che il sugo si restringe. Alla fine versare le sarde e con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolare e amalgamare il sugo facendo attenzione a lasciare le sarde più intere possibili. A parte nel brodo dei finocchietti aggiungere un pò d'acqua se necessario, per cuocere i bucatini e aggiungere 1 bustina di zafferano. Quando l'acqua bolle, buttare i bucatini e cuocerli al dente. Scolarli e versarli nel condimento. Impiattare, versare un pò di condimento di sopra e una spolverata di pangrattato tostato in padella precedentemente.

7 commenti:

  1. Bravissima patrizia, tanti tanti complimenti! la tua pasta è così buona che meritava questo premio!

    RispondiElimina
  2. Complimenti Patrizia, una bella soddisfazione! Questa pasta poi è una vera delizia... Un abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  3. Ci credo...alla tua meritata sorpresa
    complimenti e mi associo alla tua gioia !

    RispondiElimina
  4. Ma come non potevano scegliere questa meraviglia?????

    RispondiElimina
  5. Complimenti!!! quella pasta è fantastica, ciao.

    RispondiElimina
  6. complimenti, sono meritatissimi, ho preso nota, mi ispira molto la tua versione, bravissima

    RispondiElimina